Agricultura para el futuro del planeta: cómo el encalado podría ser clave para la eliminación de carbono.
El encalado, una práctica agrícola centenaria, puede mejorar el rendimiento de los cultivos y la reducción de gases de efecto invernadero. Los suelos demasiado ácidos pueden significar la diferencia entre alimentar a una región y la hambruna.
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Riego. Uruguay puede cumplir con las 300.000 hectáreas e incluso más.
El Ing. Rodríguez cuestionó “la carga ideológica” que tiene “todo el tema ambiental y de los reservorios de agua”; con organizaciones “que pretenden tener voz y voto y se les da más importancia que las que tienen que tener” en un tema que “es técnico”.
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Intendente Besozzi escuchará a los productores en Agraciada
El próximo miércoles 17 de setiembre, a las 18 horas, la Junta Local de Agraciada será el escenario de un encuentro fundamental para los productores rurales de la zona. Se llevará a cabo una reunión con la presencia del intendente de Soriano, Guillermo Besozzi, y el Director de Obras, Gerardo Severo, con el objetivo de abordar la problemática de los caminos rurales.
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El cultivo de invierno pinta de amarillo distintos puntos del país
Un concurso de fotografía que premiará a las mejores capturas de estos paisajes extraordinarios. Floración de cultivos de colza invita a recorrer el interior uruguayo.La llegada de la primavera tiñe de amarillo al campo uruguayo, gracias a la floración de la colza -también llamada canola-, que hace del paisaje rural un atractivo único, además de resaltar su importancia como materia prima estratégica para el país.
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MGAP actualiza requisitos sanitarios para exportación de miel y productos apícolas
La Dirección General de Servicios Ganaderos (DGSG) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó nuevas disposiciones que actualizan los procedimientos para la certificación sanitaria de miel y otros productos de la colmena destinados a exportación. La medida,adoptada mediante la Resolución N.º249/2025, busca garantizar ASPECTOS DE la inocuidad y trazabilidad de los productos apícolas uruguayos frente a las crecientes exigencias de los mercados internacionales.
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